Cake Dan Bolu Kukus dan Panggang

Jenis: Monograf

Author: Ayu Kharie

ISBN: 978-979-082-296-2

Edisi: Cetakan 1

Publisher: Demedia,

Fisik: 160 halaman : Ilustrasi. ; 23 cm.

Subjek: Masakan-Resep Kue

Bahasa: Indonesia

Penerbitan: Demedia, Jakarta : 2018

CallNumber: 641.5 AYU c

Uraian Singkat: Cake dan bolu adalah saudara sekandung, karena dibuat dengan bahan yang nyaris sama, disajikan dengan cara yang sama pula. Masyarakat kita mengenal keduanya dengan sebutan yang berbeda, sesuai dengan budaya lokal setempat. Namun, sebenarnya keduanya adalah sama. Cake atau bolu modern sering disajikan dengan hiasan krim, cokelat leleh atau butter-cream. Sementara, cake dan bolu tradisional disajikan dengan cara yang lebih sederhana. Cake dan bolu modern bisanya dimatangkan dengan cara dipanggang, sementara yang tradisional lebih variatif, ada yang dipanggang dan banyak pula yang dikukus. Kesemuanya sama-sama disukai.

No Barcode No Induk Nomor Panggil Akses Status Lokasi
Tidak Diketahui Tidak Diketahui Tidak Diketahui Tidak Diketahui Tidak Diketahui
Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Banten
Tag Ind1 Ind2 Isi