Cake Dan Bolu Kukus dan Panggang
Jenis: Monograf
Author: Ayu Kharie
ISBN: 978-979-082-296-2
Edisi: Cetakan 1
Publisher: Demedia,
Fisik: 160 halaman : Ilustrasi. ; 23 cm.
Subjek: Masakan-Resep Kue
Bahasa: Indonesia
Penerbitan: Demedia, Jakarta : 2018
CallNumber: 641.5 AYU c
Uraian Singkat: Cake dan bolu adalah saudara sekandung, karena dibuat dengan bahan yang nyaris sama, disajikan dengan cara yang sama pula. Masyarakat kita mengenal keduanya dengan sebutan yang berbeda, sesuai dengan budaya lokal setempat. Namun, sebenarnya keduanya adalah sama. Cake atau bolu modern sering disajikan dengan hiasan krim, cokelat leleh atau butter-cream. Sementara, cake dan bolu tradisional disajikan dengan cara yang lebih sederhana. Cake dan bolu modern bisanya dimatangkan dengan cara dipanggang, sementara yang tradisional lebih variatif, ada yang dipanggang dan banyak pula yang dikukus. Kesemuanya sama-sama disukai.
| No Barcode | No Induk | Nomor Panggil | Akses | Status | Lokasi |
|---|---|---|---|---|---|
| Tidak Diketahui | Tidak Diketahui | Tidak Diketahui | Tidak Diketahui | Tidak Diketahui | Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Banten |
| Tag | Ind1 | Ind2 | Isi |
|---|